
Закупая посуду для заведения общественного питания, многие новички часто задаются вопросом, в чем разница между обычным и профессиональным фарфором, ведь второй зачастую дороже в два, три раза!
Ответ на этот вопрос даст перечисление критериев, которым должна соответствовать посуда, используемая в общепите.
Прочность — одно из самых важных отличий профессионального фарфора от обычного. На производстве посуда подвергается гораздо большим нагрузкам и испытаниям чем дома – это и многочисленная мойка, и частые удары, и перепады температур. Обычный фарфор все это переносит с трудом. При интенсивном использовании он обрастает сколами, на глазури появляется «паутинка», да и попросту в большом количестве бьется.
Профессиональный же фарфор ввиду разницы технологий производства, обладает более толстым слоем глазури, более крепкими краями и более твердой структурой, некоторые производители даже дают гарантию на свои изделия.
Ассортимент – тоже является не маловажным критерием. В кафе и ресторанах во время сервировки может потребоваться множество различных блюд, тарелок, соусников и салатников, а производители обычного фарфора для дома сильно не беспокоятся по этому поводу, выпуская серии из 6-10 единиц , и наоборот количество предметов в линейках профессионального фарфора может превышать 100 единиц, и позволяют украсить любую сервировку.
Практичность – третье основное отличие. То время что посуда не стоит перед клиентом, она стоит на кухне, и то как лежит и сколько места она занимает тоже немаловажно! Производители профессионального фарфора часто делают свои изделия удобными для хранения. Например что бы вставлялись друг в друга и устойчиво стояли, или покрывают глазурью дно, что бы тарелки меньше царапались, не дорогой домашний фарфор часто лишен большинства этих особенностей.
Благодаря этим и многим другим преимуществам, профессиональный фарфор позволяет сэкономить не только деньги на количестве боя, но и время на его новую покупку.
Покупайте профессиональную посуду по выгодным ценам в «Курорт-сервис»!