Контроллер вентиляторов Asus ROG Front Base
Контроллер вентиляторов Asus ROG Front Base
Приобрёл я такой вот контроллер вентиляторов (реобас) Asus ROG Front Base. В комплекте идёт сам контроллер с 4" дисплеем, инструкции, 4 винтика для крепления панели к корпусу пк, два кабеля в оплётке ROG Connect (ROG_EXT) и HD Audio (AAFP).Более подробную информацию мы видим на обратной стороне упаковки Назвать данный контроллер вентиляторов (реобас) в обычном его понимании сложно. Так как к нему не подключаются напрямую вентиляторы, датчики температур и т.д. как в обычных реобасах. Это скорее устройство для расширения возможностей материнских плат от ко. Показать полностью
Прикольный контроллер вентиляторов. Стильный и красивый дизайн в фирменном стиле Asus ROG Расширяет возможности материнской платы и звуковой системы. Контроллер можно включить не запуская компьютер Показать полностью
Товар Контроллер вентиляторов Asus ROG Front Base снят с продажи и более не доступен в нашем магазине.
Вы можете выбрать другие товары в категории Аксессуары для моддинга ПК.
Контроллер вентиляторов Asus ROG Front Base
- ВАРИАНТ УСТАНОВКИ : в два слота 5.25″
- ЦВЕТ КОРПУСА : черный
- ЦВЕТ ЛИЦЕВОЙ ПАНЕЛИ : черный
- МАТЕРИАЛ КОРПУСА : пластик
- МАТЕРИАЛ ЛИЦЕВОЙ ПАНЕЛИ : пластик
- РАЗМЕР ДИСПЛЕЯ : 4»
- УПРАВЛЕНИЕ / ДИСПЛЕЙ : Блок управления, состоящий из трех кнопок и ручки регулировки на лицевой панели. LCD дисплей (не сенсорный) с возможностью вывода на экран информации о частоте и температуре CPU, а также скорости вращения вентиляторов корпуса и процессора. Ручная регулировка скорости вращения вентиляторов. Двухъуровневый автоматический разгон CPU нажатием одной кнопки (через ПО материнской платы). Функция эквалайзера с пятью режимами работы — Music, Shooting, Fiction, Sport и Racing. Функция Escape Mode – мгновенное сворачивание всех программ и отключение звука. Отключение подсветки экрана.
- РАЗЪЁМЫ : лицевая панель — 1 x mic-in 1 x phone-out 1 x USB2.0 с поддержкой USB Charger подключение — 1 x SATA power 1 x 18-1 pin ROG_EXT connector
Кулер для ноутбука Asus не работает: как это определить
Cooler (охладитель), он же вентилятор, – обязательная деталь системы охлаждения. Если упрощенно, то это мотор с лопастями, которые создают воздушный поток и выгоняют излишки тепла через решетки радиатора. Где в вашем ноуте расположен кулер, можно определить, взглянув на корпус. Где ребра радиатора, там и вентилятор охлаждения ноутбука Asus: по центру или сбоку нижней части компьютера.
Для того, чтобы понять, что кулер сломался, разбирать лэптоп необязательно. Сделать такие выводы можно по следующим признакам:
- ноутбук зависает, производительность работы очень снизилась;
- компьютер самопроизвольно перезагружается или отключается, однако спустя 10–15 минут запускается снова;
- не слышно привычного шума кулера;
- вентилятор для ноутбука Asus работает очень громко, с натугой;
- корпус лэптопа сильно нагревается;
- ощущается запах гари;
- проверка температуры процессора в настройках или с помощью специальной утилиты показывает, что устройство нагрелось до 80°С и выше.
Когда выясняется, что в неполадках виноват вентилятор, кулер для ноутбука Asus можно попытаться реанимировать. Попробуйте очистить охладитель от пыли: выдуть пыль потоком воздуха через радиаторные отверстия или разобрать корпус и снять пыль с лопастей. Также можно сразу заменить термопасту. Если манипуляции не решили проблемы или помогли ненадолго, остается только купить вентилятор для ноутбука «Асус» и заменить сломанную деталь.
Как научиться открывать шампанское
Начало 90-х. Небольшая компьютерная фирма. Ремонтируем всё, что под руку попадается. Вызов в ЗАГС, который от нас в пяти минутах ходьбы. Очень симпатичная заведующая попросила комп посмотреть. 486DX, как сейчас помню, Norton Commander для DOS, своя загсовская программа. Пришлось разбираться. Сел за комп, восстановил программу, заархивировал данные. В процессе перезнакомился. Помимо заведующей, три молодых девушки, чаем напоили, угостили печенюшками с конфетками. Закончил часов в пять, собрался уходить. Зашел в зал торжеств, предупредить, что ухожу, а там накрыт стол. Мне в руки сунули бутылку шампанского, попросили открыть. Праздновали мы ремонт компа часов до десяти. Выпили тогда, ну очень неплохо. В процессе употребления, мне показали, куда ходить за шампанским. В архиве стояло ещё бутылок пятьдесят. Я ещё поразился такому количеству, заведующая сказала, что каждая свадьба дарит две-три бутылки. Разошлись довольные друг другом, можно сказать, сотрудничество удалось. Через неделю, в пятницу вечером зашла менеджер сказала, что с ЗАГСа звонили, попросили передать, чтобы я зашел, что опять та же проблема с компьютером. Прихожу, здороваюсь, меня без слов в зал. Дежа вю. Тот же зал, те же лица, у меня в руках снова бутылка шампанского. Даже любая обезьяна научится открывать шампанское, если обслуживать ЗАГС в течении пяти лет.
«Умное» управление кулером процессора
При отключенной (disabled) опции CPU Q-Fan Control вентилятор на процессоре вращается постоянно с одной и той же скоростью. Как правило с максимально для него возможной. С одной стороны это может показаться не таким уж и плохим явлением: температура процессора всегда максимально низкая.
Но есть в этом и очевидный минус: издаваемый системным блоком шум при этом зачастую переходит все мыслимые и немыслимые границы.
Если же вы захотите максимально снизить громкость работы вашего системного блока, то опцию CPU Q-Fan Control нужно включить, то есть перевести в положение «Enabled». Таким образом вы активируете управление скоростью вращения вентилятора процессора в зависимости от его температуры.
Стоит учесть, что для автоматической регулировки сам вентилятор должен поддерживать эту возможность, то есть быть управляемым (4 pin).
Включение управления оборотами кулера процессора в зависимости от температуры
При максимальных нагрузках, когда температура процессора начнет расти, обороты кулера охлаждения автоматически будут возрастать. Если же температура в норме и особой нагрузки на процессор нет, то обороты кулера снизятся , что приведет к сильному уменьшению шума от работы компьютера.
А так как вентилятор не будет постоянно вращаться на максимальных оборотах, то это несомненно увеличит его срок службы, а также период, за который радиатор будет забиваться пылью.