Kservistorg.ru

Все о бытовой технике
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отключите эту функцию Chrome, чтобы ваши вкладки не отправлялись на мобильный

Отключите эту функцию Chrome, чтобы ваши вкладки не отправлялись на мобильный

Современные интернет-браузеры — это очень полные программы, которые предоставляют нам всевозможные функции. Многие из них стремятся облегчить нам жизнь, когда мы путешествуем по Интернету. Мы говорим здесь о программном обеспечении, столь популярном в наше время, как Google Chrome, Firefox или Microsoft Edge .

Эти функции обычно достигают браузеров через новые обновления, отправленные их разработчиками. Это тот случай, как могло быть иначе, с наиболее широко используемым утверждением этого типа в мире мы ссылаемся на Chrome от гиганта Google. Следует учитывать, что около 60% пользователей предпочитают использовать это предложение, отсюда его важность.

Google Chrome подписывает вас принудительно

Начиная с версии 69 Chrome, Google открыла полностью обновленный пользовательский интерфейс. Но изменилась не только эстетика. Войдите в веб-приложение Googleбудь то Gmail, Drive или YouTube, и теперь вы автоматически входите в систему на уровне браузера. Вы можете увидеть это, нажав на недавно внедренный портретный значок рядом с адресной строкой.

Это звучит смешно и совершенно не нужно. Почему вы хотите войти в Chrome только потому, что хотите использовать какой-либо из продуктов Google? Разве это не рискованно на общих устройствах? Разве это не скомпрометирует ваши данные, синхронизируя все локально?

Войдите в веб-приложение Google, будь то Gmail, Drive или YouTube, и теперь вы автоматически входите на уровне браузера

Ну, вопросов много, и они дают повод для беспокойства. Но даже если Chrome принудительно зарегистрирует вас, ваши данные не начнут синхронизироваться локально, если вы явно не укажете это. По крайней мере, Google правильно понял эту часть, но все это не имеет смысла. Так почему же Google реализовал это изменение в первую очередь?

Читайте так же:
Как отрегулировать скорость кулера компьютера

Вам нужно нажать эту большую синюю кнопку включения синхронизации, если вы хотите синхронизировать данные.

Инженер-менеджер в команде разработчиков Chrome несколько попытался объяснить все это в извилистая серия твитов, Подводя итог этим твитам, новая реализация должна помочь вам оставаться в безопасности в общей среде. Портретное меню уведомляет вас о том, что вы вошли в учетную запись Google на какой-либо вкладке, и служит напоминанием для выхода из всего, когда вы хотите закрыть браузер.

Предполагается, что новая реализация поможет вам оставаться в безопасности в общей среде

Но извините, Google — никто не собирается покупать это. Принудительная регистрация пользователей в браузере кажется несовершенным решением для защиты личных данных на общем рабочем столе или устройстве. Что, если вы вообще забудете выйти из веб-приложения? Теперь, когда вы автоматически вошли в систему на уровне браузера, это означает, что ваши личные данные находятся в еще большей опасности. Незнакомцу нужно только нажать на эту кнопку «Включить синхронизацию», чтобы загрузить все ваши синхронизированные материалы локально.

Также на Guiding Tech

Firefox Quantum против Google Chrome: стоит ли переходить?
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector