Kservistorg.ru

Все о бытовой технике
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восстановление закладок в браузере Google Chrome

Восстановление закладок в браузере Google Chrome

Как восстановить закладки в Хроме

В том случае, если браузер Chrome вы используете вместе с учетной записью Google, для восстановления закладок достаточно войти в нее и дождаться, пока будет завершена синхронизация данных. Иногда может потребоваться сделать это вручную. Более детально обо всех нюансах процедуры мы ранее рассказывали в отдельных статьях, ссылки на которые даны ниже.

Ввод пароля для входа в аккаунт Google после сброса настроек в браузере Google Chrome

Подробнее:
Как войти в учетную запись Гугл
Как синхронизировать закладки в браузере Гугл Хром

Описанное выше решение сработает только в том случае, если добавление закладок осуществлялось с помощью встроенного в веб-обозреватель средства – стандартного менеджера закладок. Если же для сохранения важных сайтов использовалось стороннее расширение, потребуется установить его из Chrome Webstore и тоже авторизоваться в своем аккаунте. Как только синхронизация завершится, данные будут восстановлены.

Визуальные закладки Яндекса для браузера Google Chrome

Подробнее: Менеджеры закладок для браузера Гугл Хром

1. Прекратить использование функции синхронизации паролей в веб-браузерах

Да, тот факт, что все ваши пароли хранятся у чужих людей — это, мягко говоря, плохо. Но супер удобно, если у вас больше одного устройства (компьютер, телефон, планшет, второй компьютер, ещё виртуальные компьютеры…). Но если задуматься, это как дать ключи от своей квартиры постороннему, чтобы при вашем появлении он открывал и закрывал дверь в вашу квартиру, а вам не нужно было лазить в карманы за ключами. Удобно. Но вы понятия не имеете, что происходит с вашими ключами в то время когда вы отсутствуете.

Поэтому один из вариантов — продолжить пользоваться Chromium, но прекратить использование функции синхронизации паролей.

Какие данные можно синхронизировать в Гугл Хром

Сохранение и восстановление может касаться почти все. переменных в браузере Хром, которые юзер может менять или настраивать самостоятельно. Сюда относятся:

  • приложения;
  • закладки;
  • расширения;
  • история;
  • параметры;
  • темы;
  • вкладки;
  • пароли;
  • данные для автозаполнения;
  • способы оплаты и адреса, сохраненные в Google Pay.
Читайте так же:
Программы для регулировки чувствительности мыши

Синхронизация браузера

Рассмотрим синхронизацию браузера на примере Google Chrome. Синхронизация осуществляется через функцию авторизации в браузере.

Потребуется иметь аккаунт в Google, для чего достаточно завести почтовый ящик на gmail.com. Итак, нажимаем Настройки -> Войти в Crome.

Вход в Google Chrome через настройки

В открывшемся окне вводим данные почтового ящика, пароль и нажимаем Войти.

Вход в Google Chrome

Открывается окно Дополнительные настройки синхронизации. Здесь можно выбрать параметры, которые нужно синхронизировать или выбрать из выпадающего меню Синхронизировать все.

Выбор параметров

По умолчанию стоит Зашифровать синхронизированные пароли с помощью учетных данных Google. Но можно выбрать параметр — Зашифровать все синхронизируемые данные с помощью кодовой фразы. В этом случае все данные, которые будут отправляться на сервер, будут зашифрованы.

Если выбрать шифрование с помощью кодовой фразы, то ее придется вводить каждый раз при синхронизации на другом компьютере. При этом в окне появятся дополнительные строчки, куда фразу нужно будет вводить.

Дополнительные настройки

Кодовую фразу надо будет запомнить, потому что на сервере она храниться не будет. Если вдруг вы ее забудете, то придется сбросить синхронизацию и затем вводить ее заново.

Если в этом окне нажать Подробнее, то откроется новое окно — Защита синхронизированных данных. В нем будут подробные инструкции от Гугла и справка, как выбирается шифрование и т. п.

Нажимаем Ok и начинается синхронизация. Чтобы посмотреть, как синхронизация происходит и что синхронизируется, нужно войти в личный кабинет.

В окне Синхронизация Chrome наблюдаем все данные, которые отправляются на сервер Гугла. Это наши закладки, настройки, расширения и т. д.

Синхронизация Google Chrome

Теперь все эти данные можно использовать на удаленном компьютере, подключившись к своему аккаунту. При этом браузер на удаленном компьютере получит все ваши настройки из вашего домашнего компьютера через сервер. То есть произойдет синхронизация данных.

Читайте так же:
Регулировка головки жесткого диска

Шаг 1. Включите синхронизацию на рабочем столе.

Мы должны запустить этот shindig на рабочем столе, так что запустите Chrome на вашем ПК и давайте это сделаем.

Сначала нажмите три кнопки в верхнем правом углу, затем прокрутите вниз до пункта «Настройки».

В верхней части этого меню вы найдете некоторые настройки, характерные для вашей учетной записи Google. Второй щелчок — «Расширенные настройки синхронизации» — вперед и дайте маленькому парню щелчок.

Здесь вы можете настроить все настройки синхронизации. Вы можете либо изменить раскрывающийся список на «Синхронизировать все», что я и делаю, либо использовать параметр «Выбрать, что синхронизировать», чтобы выбрать-выбрать свой материал.

Если вы перейдете к последнему, убедитесь, что опция «Закладки» отмечена. Если вы поедете с первым, хорошо, вам должно быть хорошо идти.

Нажмите «ОК», чтобы закрыть все, и вы закончили здесь.

Переустановка браузера

После завершения синхронизации с сервером вы можете спокойно переустанавливать Chrome, не беспокоясь о сохранении данных. Сначала удалите обозреватель с компьютера:

google-chrome-4

  1. Откройте панель управления, перейдите в окно «Удаление программы».
  2. Найдите в списке Гугл Хром, выделите и нажмите «Удалить».
  3. Снимите отметку с опции «Удалить данные о работе».

google-chrome-3

После удаления Chrome нужно зайти на сайт браузера и скачать актуальную версию программы. Установите веб-обозреватель и зайдите в его настройки. Авторизуйтесь, используя учетную запись Google. Синхронизированные данные из старого браузера будут автоматически перенесены в новую версию Гугл Хром. Это самый простой способ восстановить всю информацию, не требующий никаких дополнительных действий, так что обязательно пользуйтесь функцией синхронизации данных в Chrome, чтобы не потерять важные закладки.

Вместо синхронизации можно воспользоваться другим способом: найти среди скрытых файлов пользовательскую папку веб-обозревателя и скопировать её содержимое в другое место. После удаления Google Chrome нужно заменить содержимое нового каталога файлами из старой папки.

В этих файлах хранится и история, и пароли, поэтому вы ничего не потеряете, но синхронизация всё же намного удобнее такого ручного переноса.

Как же быть, если компьютер на работе не лично ваш, многие имеют к нему доступ, и вы совершенно не хотите хранить там свою личную информацию, тем более историю посещений и тому подобное. Отключить синхронизацию и удалить синхронизированные данные можно и нужно в таком случае, только помните, что проделывать операцию следует перед началом работы в небезопасном месте.

Читайте так же:
Опера синхронизация с виндовс

1. Если вы хотите отключить синхронизацию, потребуется для начала войти в свой аккаунт Google. Он наверняка у вас есть, так как без его наличия синхронизация невозможна. Для этого в правом верхнем углу кликайте на свою аватарку, после чего найдите кнопку «Аккаунт» и нажмите на нее.
Аккаунт

2. Вы войдете в меню настроек вашего аккаунта. Логично, что вас будет интересовать вкладка «Безопасность». Уверенно нажимайте на нее и спускайтесь в самый низ списка. Тут вас интересует определенная строка, именуемая «Настройте доступ приложений и веб-сайтов к вашему аккаунту Google».
Управление доступом

3. Теперь нужно найти строку с названием «Связанные сайты, приложения и службы», чуть ниже которой вы неизбежно увидите кнопку «Отключить доступ». Уверенно нажимайте на нее. Синхронизация теперь отключена для всех устройств. Но помните: та информация, что уже сохранена, никуда не денется — вы просто оборвали связь.

4. Пришло время удалить данные. Для этого войдите в стандартные настройки вашего браузера, после чего в личный кабинет. На рисунке внизу показано, куда необходимо нажать.
Личный кабинет

5. После этого, внизу вы неизбежно найдете кнопку «Остановить и удалить». Теперь все ваши данные, которые хранились на сервере, удалены. Синхронизация отключена.

6. Удаление локальных данных (если требуется) проводится только физическим способом – удалением пользователя из Chrome. Для этого вам нужны «Настройки» и кнопка «Удалить пользователя».
Удаление пользователя

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector