Что такое синхронизация в программах ежедневник
Что такое синхронизация в программах ежедневник
Почему вместо бумаги я использую MS OneNote, MS OneDrive и iCloud и счастлива от этого
В статье расскажем о программе-ежедневнике MS OneNote и «облачных» хранилищах данных MS OneDrive и iCloud, которые позволяют персональному ассистенту помнить обо всех поручениях и выполнять свои обязанности независимо от того, где он находится.
Почему я больше не использую бумагу и счастлива от этого? Ответ прост: потому что я больше ничего не забываю и не завишу от своего ПК. Многие ассистенты ведут записи в обычном бумажном ежедневнике. И у вас, скорее всего, он всегда с собой, верно? Не столько для того, чтобы записывать что-то интересное, сколько на случай обращения руководителя или коллег.
Всегда есть риск забыть какие-то детали, например точную сумму, которую вы заплатили за вызов кинолога для собаки шефа, или пожелания сотрудников компании по поводу корпоративных мероприятий. Я тоже не обладаю феноменальной памятью и все записываю, но мой ежедневник «живет» в моем ноутбуке, смартфоне и планшете. У меня есть доступ к записям с любого из этих устройств.
2. Wunderlist
Татьяна Ананьева, директор по развитию компании «Апостроф-Медиа»:
Название сервиса, имеющего на сегодняшний день целую армию фанатов, фактически намекает нам на свою уникальность. Разрабатывая приложение, авторы идеи действительно планировали создать универсальное и удобное для каждого приложение, что им в итоге с успехом удалось сделать. Приложение имеет две версии: платную и бесплатную. Однако базовый функционал настолько широк, что большинство пользователей до платной подписки не доходят.
На что способен данный сервис? Практически на все: понятный и приятный глазу дизайн, синхронизация с почтой, связь с коллегами для совместного решения задач, фильтрация задач по тегам, возможность прикреплять документы и ставить напоминания. Приложение также имеет кроссплатформенное решение с возможностью единовременной работы с разных устройств и вынос важных задач на экран — компьютера или телефона.
Резюме: интуитивно понятный планер для создания тезисных коллективных задач и визуализации общего списка дел.
5. Daylio
В Daylio рассказать о событиях и своих эмоциях можно без единого слова, используя только специальные иконки. На основе таких отметок по итогам недели, месяца или года будет строиться наглядная статистика, позволяющая выявить интересные закономерности.
При желании каждую запись можно дополнить и текстовой заметкой, позволяющей описать причины или какие-то детали, объясняющие плохое самочувствие или же, к примеру, отсутствие настроения. Для самых активных пользователей предусмотрена система достижений.
В бесплатной версии Daylio доступен экспорт записей в CSV-файл, а в платной — ещё и в PDF с возможностью печати. Настраиваются вход в приложение по ПИН‑коду, напоминания, цветовые схемы и наборы иконок, которых доступно довольно много.