Kservistorg.ru

Все о бытовой технике
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Телевизоры, выходящие за пределы матрицы

Телевизоры, выходящие за пределы матрицы

В последние годы широкое распространение контента в формате 4К создало у пользователей иллюзию, что снятые в ультравысоком разрешении фильмы и видеоролики якобы не нуждаются в глубокой обработке и сами по себе всегда выглядят отлично. Однако это далеко не так, и на примере телевизоров Samsung Neo QLED нового поколения мы разберемся, почему.

Как телевизоры Samsung Neo QLED 2021 работают с изображением и звуком

Среди покупателей бытует мнение, что телевизору достаточно иметь высокое разрешение и хорошую матрицу, а все остальное приложится. Но даже в идеальном мире, в котором весь поступающий на средство отображения видеоконтент имеет максимально возможное качество, такая схема не сработала бы, что уж говорить о суровых реалиях нашей жизни. Итоговое изображение, воспринимаемое зрителем, зависит от огромного числа факторов, и правильный современный телевизор должен учитывать их все.

Как телевизоры Samsung Neo QLED 2021 работают с изображением и звуком

С каким изображением приходится работать

Прежде всего, качество сигнала, подаваемого на телевизор, в подавляющем большинстве случаев весьма далеко от идеального, даже если речь идет о телевизионных трансляциях или просмотре видео из стриминговых сервисов в разрешении 4К. Особенности передачи по сети (обязательное сжатие видеосигнала) накладываются на пропускную способность канала, в результате чего плотность потока таких передач обычно составляет не более 30-50% от той, что вы получаете при просмотре диска Ultra HD Blu-ray. И это при том, что и на диске мы имеем существенно сжатый по сравнению с исходным мастер-файлом сигнал.

Как телевизоры Samsung Neo QLED 2021 работают с изображением и звуком

Следующей задачей для телевизора является корректное отображение сигналов Full HD, ещё недавно бывших эталоном качества, но сегодня уже требующих дополнительной обработки при подаче на панели с разрешением 4К и 8К.

Как телевизоры Samsung Neo QLED 2021 работают с изображением и звуком

Далее по уровню деградации качества следует эфирное вещание цифрового телевидения в SD и HD. Надо сказать, что при отказе от аналогового эфира мы действительно избавились от многих его проблем, однако и у «цифры» есть свои недостатки, с которыми приходится бороться процессору принимающего устройства.

Читайте так же:
Регулировка окон зимний режим точки

Как телевизоры Samsung Neo QLED 2021 работают с изображением и звуком

Как мы видим, сигнала идеального качества в жизни не существует, поэтому то, насколько правильно телевизор может обработать и «приготовить» картинку перед её выводом на дисплей, очень и очень важно.

Как телевизоры Samsung Neo QLED 2021 работают с изображением и звуком

Мощь Neo Quantum

Именно в силу перечисленных причин модели телевизоров Samsung Neo QLED 2021 имеют, помимо использования новейшей системы подсветки Quantum Mini LED, о которой мы расскажем ниже, важное преимущество благодаря использованию мощного процессора Neo Quantum, работающего на базе алгоритмов глубинного обучения (искусственного интеллекта). Данный процессор позволяет оптимизировать любое поступающее на телевизор изображение независимо от его исходного разрешения или скорости локального интернета.

Как телевизоры Samsung Neo QLED 2021 работают с изображением и звуком

В новом поколении процессора Neo Quantum, а точнее его версии, используемой в телевизорах QLED 8K, количество нейронных сетей увеличилось с одной до шестнадцати, и это дает возможность очень точно определять тип отображаемых объектов на экране, что существенно расширяет способности по апскейлингу (повышению разрешения). Обновленный процессор способен анализировать различные характеристики видео в режиме реального времени, после чего задействовать подходящую нейронную сеть для получения оптимальной картинки.

Как телевизоры Samsung Neo QLED 2021 работают с изображением и звуком

Neo Quantum помогает с максимальным качеством заполнять промежутки между пикселями контента низкого разрешения, выводимого на панель с более высокой четкостью. Дело в том, что когда расстояние между пикселями увеличивается из-за низкой плотности изображения, то простое копирование одной и той же точки несколько раз делает картинку размытой. Процессор телевизоров Samsung Neo QLED 8K задействует возможности глубинного обучения нейронной сети, которая оценивает изменение расстояния между пикселями и анализирует общий характер изображения для максимально корректного заполнения промежутка. Подобный анализ в реальном времени позволяет применять к контенту наилучшее из возможных решений для апскейлинга, вне зависимости от того, какое разрешение имеет исходное видео.

Читайте так же:
Ami bios регулировка скорости вентилятора

Как телевизоры Samsung Neo QLED 2021 работают с изображением и звуком

Технология Quantum Mini LED

Помимо мощного процессора, позволяющего вытянуть максимум качества из любого контента, главным новшеством телевизоров серии Samsung Neo QLED является применение в подсветке новейших светодиодов Quantum Mini LED, количество которых во много раз превосходит число светодиодов старого образца, применявшихся в предыдущих поколениях QLED-телевизоров. Их микроскопический размер – не более одной сороковой от аналогов прошлых поколений – позволяет создать многие сотни зон локального управления затемнением. Кроме того, каждый из новых светодиодов покрыт специальным микрослоем, позволяющим светодиоду рассеивать свет самостоятельно, без использования внешней большой линзы. Такое решение также позволило существенно улучшить направленность излучения, благодаря чему паразитная засветка, присущая прежним LED-технологиям, радикально уменьшилась. В результате шумы и размытие изображения были сведены к пренебрежимому уровню.

Как телевизоры Samsung Neo QLED 2021 работают с изображением и звуком

В новом поколении телевизоров Samsung Neo QLED 8K также применяется усовершенствованная версия локального затемнения, получившая название «квантовая матрица» (Quantum Matrix Pro), которая поддерживает улучшенную 12-битную градацию яркости для более точного управления источниками света. Данная технология позволяет добиться большей выразительности при передаче оттенков серого за счет регулировки источника света в пределах 4 096 уровней. Что это означает на практике? Если уровень освещенности на экране не обеспечивает достаточную детализацию, то у зрителя может создаться впечатление, что картинка как-бы запаздывает. Поскольку технология «квантовой матрицы» способна передавать свет на десятках разных уровней без сбоев, то это позволяет предотвратить эффект размытия изображения. И при прохождении игр даже в самой темной локации пользователь легко увидит противников.

Как телевизоры Samsung Neo QLED 2021 работают с изображением и звуком

При этом «квантовая матрица» эффективно перераспределяет электроэнергию, которая не используется на темных участках экрана, в более яркие части, что обеспечивает максимальную концентрацию подсветки. Пиковая яркость новых телевизоров достигает невероятных 4 000 нит, при этом экраны в моделях Neo QLED абсолютно не подвержены эффекту выгорания, проявляющемуся в телевизорах на органических светодиодах при длительном отображении статических изображений.

Читайте так же:
Смесители для горячей воды с температурной регулировкой

Как телевизоры Samsung Neo QLED 2021 работают с изображением и звуком

Все лучшее – геймингу

Вообще, геймингу в новых телевизорах уделено особое внимание – помимо быстрого отклика, составляющего от 5,4 мс, высокой частоты обновления экрана и плавной передачи движений, игрокам понравится игровая панель Samsung, которая помогает отслеживать и регулировать важные для игры показатели в реальном времени. Есть в новых телевизорах и режим Super Ultrawide Gameview со сверхшироким соотношением сторон, который ранее был доступен только на игровых мониторах с параметрами 21:9 и 32:9.

ФактКомпания Samsung с гордостью носит звание официального телевизионного партнера Xbox Series X в США и Канаде.

Не забудем и про поддержку технологии FreeSync Premium Pro с VRR. И если по ходу игры вам вдруг понадобится зайти на YouTube и посмотреть прохождение, то для этого не придется покидать игру, достаточно активировать режим разделения экрана MultiView.

Как телевизоры Samsung Neo QLED 2021 работают с изображением и звуком

Умная акустика

Изображению во всех моделях линейки уделяется, разумеется, первостепенное внимание, однако и акустическая система в топовых моделях Neo QLED 8K получила серьезное обновление. Функция автоматической калибровки звука SpaceFit при включении телевизора проводит анализ пространства, в котором установлен аппарат, для оптимизации настроек звучания. Для этого система использует встроенный микрофон, который определяет акустические параметры помещения и обстановку в месте просмотра. По итогам измерений система производит изменение настроек. И если телевизор, например, придвинут близко к стене, то это может повлиять на воспроизведение низкочастотного диапазона. Умная же система заметит это и внесет необходимые корректировки.

В топовых телевизорах Neo QLED 8K также применена улучшенная версия технологии Object Tracking Sound Pro, в которой теперь используются целых восемь излучателей, в результате чего звук следует за перемещающимися по экрану объектами с еще большей точностью.

Читайте так же:
Как регулировать диафрагму на canon 60d

Как телевизоры Samsung Neo QLED 2021 работают с изображением и звуком

Если для вас главным критерием выбора телевизора являются качество изображения и звука, то в моделях Samsung Neo QLED сезона 2021 разработчики компании добились превосходного баланса характеристик. Первая в истории фирмы серия с подсветкой Quantum Mini LED сочетает в себе гигантскую пиковую яркость с точнейшим управлением локальным затемнением с помощью квантовой матрицы, а процессор Neo Quantum способен из любого контента сделать конфетку. Кроме того, эти телевизоры с одинаковым успехом можно смотреть как в ярко освещенном помещении, так и в темноте. Наша искренняя рекомендация.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector