Kservistorg.ru

Все о бытовой технике
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Реквием по «Винде»: чем запомнилась операционная система для смартфонов от Microsoft

Реквием по «Винде»: чем запомнилась операционная система для смартфонов от Microsoft

Реквием по «Винде»: чем запомнилась операционная система для смартфонов от MicrosoftФото: commons.wikimedia.org

Ровно восемь лет назад, 29 октября 2012 года, компания Microsoft представила второе поколение своей операционной системы Windows Phone для мобильных телефонов — Windows Phone 8. Предыдущая версия — Windows Phone 7 — была выпущена в октябре 2010 года. Старая и новая версии оказались несовместимы — устройства, выпущенные на «семерке», так навсегда и остались пылиться на полках с выпуском «восьмерки» (впрочем, ничто не мешало пользоваться устройствами на устаревшей системе). Да и у новой ОС оказалась незавидная судьба — вместо нее выпустят Windows Phone 8.1, затем — Windows 10 Mobile, но и ее поддержку прекратят в январе 2020 года. В чем были ключевые особенности Windows Phone — в материале «Реального времени».

Экран блокировки

Экраны блокировки Microsoft представлены в Google Play сразу двумя приложениями, каждое из которых имеет собственные фишки.

Первое, Next Lock Screen, является, скорее, эстетической надстройкой над стоковым локскрином в стиле Windows Phone. Оно не заменяет экран блокировки и работает только в том случае, если гаджет разблокируется паролем или рисунком. Разблокировка при помощи сканера отпечатка пальцев или одной из функций Smart Lock сразу открывает рабочий стол, минуя все красоты Next Lock Screen. На локскрин можно вывести 5–10 часто используемых приложений, которые запускаются напрямую. Свайп вверх открывает список приложений, свайп вниз разблокирует устройство.

Вторая замена стоковому экрану блокировки — Picturesque Lock Screen, представляющий оболочку для Bing. После установки приложения не только меняется стиль экрана блокировки, но и выводятся разнообразные уведомления, результаты спортивных состязаний, новости и погода.

Читайте так же:
Как айфон синхронизировать с самсунгом по блютуз

Элементы управления для этого локскрина противоположны используемым в Next: свайп вниз открывает доступ к быстрым настройкам и избранным приложениям, свайп вверх разблокирует гаджет. Если провести пальцем влево, можно получить доступ к новостям от Bing. При этом в верхней части каждого из экранов размещается панель Bing. Её можно использовать для поиска в контактах, приложениях или интернете без разблокировки устройства.

Установка вашего приложения

Установить эти приложения очень просто. После того, как вы купите (или попробуете) эти приложения, файл автоматически загрузится на ваш ПК / Mac. На Mac установка очень проста. Все, что вам нужно сделать, это перетащить приложение в папку приложений Mac, и все готово. Как только вы откроете приложение, оно спросит вас, хотите ли вы попробовать или купить приложение. Если вы решите попробовать приложение, Reflector имеет ограничение. Он автоматически выключится через 10 минут, а затем потребуется перезапуск. Кроме того, после того, как я использовал Reflector 2 раза, приложение начало сообщать мне, что срок моей пробной версии истек. Попробуйте Air Server, так лучше.

Airplay-Mirroring-Airserver

В Windows установка Reflector практически идентична, с той лишь разницей, что вам нужно будет разрешить доступ к брандмауэру для приложения.

Как установить Android-приложения на Windows Phone и возможно ли это

Поскольку самым слабым местом Windows Phone всегда являлся магазин приложений со скудным ассортиментом контента, в 2015 году Microsoft решила открыть два моста для быстрого портирования софта с iOS и Android — Project Islandwood и Project Astoria соответственно. С их помощью компания планировала значительно сократить существующий разрыв между маркетами ведущих мобильных операционных систем и Windows Store, а также увеличить число пользователей своей плиточной ОС.

Читайте так же:
Как синхронизировать время в этом планшете

В то время как Islandwood предусматривал лишь правку кода и повторную компиляцию iOS-приложений для их дальнейшего развёртывания на устройствах с Windows 10 Mobile, проект Astoria предоставлял более расширенные возможности — установка и запуск приложений, созданных для «зелёного робота», прямо на устройствах с мобильной Windows. Все эти фокусы можно было провернуть благодаря подсистеме Android, присутствующей в сборках «десятки» для смартфонов, но только с тем софтом, который не обладал привязкой к сервисам Google Play.

Изначально инструменты Astoria выдавались ограниченному числу разработчиков, но потом «совершенно случайно» попали в свободный доступ. Буквально сразу после этого инцидента в сети появилось несколько способов установки программ с «робота» на мобильную «винду». Ими пользовался каждый желающий, однако особый восторг от этого испытывали лишь самые «голодные». А всё потому, что при использовании программ, написанных на Android, система знатно тормозила и нагружала телефон. Это происходило из-за того, что ОС отдавала большое количество ресурсов на эмуляцию и поддержание виртуальной машины в рабочем состоянии. Поскольку инженеры Microsoft так и не придумали, как можно устранить данный косяк, сторонние разработчики отказались от использования Astoria для портирования своих творений. В результате, компании пришлось закрыть проект и «выпилить» подсистему Android со сборок Windows 10 Mobile новее билда под номером 10536. Именно поэтому сейчас ни у кого не получается установить приложения из APK-файлов на Windows-телефоны с помощью существующих способов.

Из этого всего можно сделать вывод, что сейчас нет никаких компромиссных вариантов для пользователей, которых не устраивают темпы развития Windows 10 Mobile, а также огорчает ситуация с выпуском и поддержкой приложений для данной операционной системы. Остаётся надеяться, что в ближайшем будущем головастые ребята смогут что-то придумать и устроить праздник отчаявшимся юзерам.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Где хранится файл синхронизации itunes
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector