Как настроить синхронизацию времени на Ubuntu
Как настроить синхронизацию времени на Ubuntu 16.04
Добавить в избранное
Главное меню » Операционная система Ubuntu » Как настроить синхронизацию времени на Ubuntu 16.04
Введение
Ubuntu 16.04 имеет синхронизацию времени, построенную и активированную по умолчанию с помощью сервиса timesyncd в Systemd. В этой статье мы рассмотрим некоторые основные команды, связанные со временем, убедитесь, что timesyncd активен, и знаете, как установить альтернативную службу сетевого времени.
На что влияет время в CentOS 7
Я хочу до вас донести, для чего нужно иметь всегда актуальное время на сервере.
- Представить будни системного администратора без аварий, просто не возможно. Это у руководства компаний в мозгу все хорошо и все должно работать 365 дней в году, без отпуска и обеда :), но в реальности желез может сломать, может произойти хакерская атака или глюк операционной системы. Все эти инциденты, всегда оставляют в CentOS 7 системные события или просто логи и вот, чтобы их правильно идентифицировать (момент срабатывания) вы обязаны иметь корректную дату и время в системе. Я много раз в своей практике встречал моменты, когда системные администраторы, на сетевом оборудовании или некоторых серверах, оставляли стандартные, заводские настройки, которые изначально имели не тот часовой пояс, после чего когда нужно было изучать логи, они садились в лужи, так как видели кривую дату.
- Если у вас CentOS является членом домена Active Directory, то там могут быть проблемы. Простой пример у вас есть файловый сервер на CentOS, если разница на нем и на контроллере домена более 5 минут, то люди не смогут получать доступ к своим папкам, так как будут проблемы с аутентификацией по протоколу Kerberos.
- Еще одна большая беда, это запланированные задачи в планировщике cron.