Kservistorg.ru

Все о бытовой технике
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обмен файлами, ручная синхронизация и советы по Bluetooth для Windows Phone 8

Обмен файлами, ручная синхронизация и советы по Bluetooth для Windows Phone 8

Обмен файлами, ручная синхронизация и советы по Bluetooth для Windows Phone 8

Пользуясь платформой Windows Phone с 2010 года, меня поразило то, насколько сложно Microsoft изначально делала доступ к файлам с вашего телефона. С оригинальной Windows Phone 7 требовалось взломать реестр, чтобы использовать устройство в качестве запоминающего устройства, но этот обходной путь вскоре был найден в последующем обновлении.

К счастью с Windows Phone 8, Microsoft заняла более приемлемую позицию в отношении использования телефонов в качестве запоминающих устройств. В результате теперь стало проще обмениваться документами, вложениями электронной почты, фотографиями, видео и музыкальными файлами с любого Nokia Lumia 920 или любого другого телефона с Windows Phone 8 и с него.

Ранее мы обсуждали различные способы подключения телефонов Nokia Lumia 920 к сетям. , но сделал ключевое упущение — Bluetooth. Фактически для Windows Phone Bluetooth является одним из основных способов обмена данными между устройствами, наряду с USB, электронной почтой и облаком.

Характеристики

  • Платформа: Windows Phone
  • Тип SIM-карты: Micro-SIM
  • Тип дисплея: IPS
  • Диагональ дисплея: 4.5 «
  • Разрешение дисплея: 768×1280 Пикс.
  • Кол-во ядер процессора: 2
  • Камера (фронтальная): 1.3 Мпикс.
  • Вспышка: светодиодная
  • Оперативная память: 1 Гб
  • Встроенная память: 32 Гб
  • Функция беспроводной зарядки: нет
  • NFC: да
  • 5G: нет
  • LTE: нет
  • Сенсор распознавания лица: нет
  • Интерфейсы: NFC, Wi-Fi Direct
  • Разъем для наушников: 3.5 мм
  • Емкость аккумулятора: 2000 мАч
  • Степень защиты: нет
  • Размеры: 70.8×130.3×10.7 мм
  • Вес: 185 г

Следуя заветам американской компании Apple, в Microsoft решили также закрыть файловую систему от пользователя, причем здесь редмондовцы пошли еще дальше – при подключении смартфона к компьютеру не происходит вообще ровным счетом ничего (в iOS-девайсах можно хотя бы картинки скинуть без посреднического софта). Для всех манипуляций вам потребуется установить программу Zune, которая является эдаким медиа-комбайном – аналогом iTunes.

Читайте так же:
Браузер с синхронизацией для айпада

И вы знаете, это тихий мрак.

Залогинившись и подключив свой телефон, я решил наполнить его музыкой. Вообще, музыку я люблю, у меня ее много, слушаю ее тоже много и часто. Недолго думая, я решил синхронизировать всю свою медиатеку с Zune. К моему удивлению, он достаточно быстро справился с этой задачей (буквально за час-полтора, и это 700 гигабайт-то! iTunes тратил намного больше времени). А дальше коллапс – программа отказывалась как-либо проявлять признаки жизнедеятельности: она падала, зависала и невероятно тормозила (чтобы проскроллить одну «страничку» исполнителей, мне требовалось не менее двух минут реального времени). Помимо всего прочего Zune еще и успешно помогала зависнуть компьютеру, чего на моей памяти уже давным-давно не происходило (и да, я пробовал дефрагментировать жесткий диск). Перезапуск программы ситуацию не улучшал, пришлось пройти через тернии к звездам настройкам медиатеки и выбрать лишь некоторых исполнителей. Тогда положение стало лучше и программой стало возможно пользоваться.

«Неповоротливый крокодил», – сказал кто-то в твиттере. И это еще очень мягкое выражение.

Однако на этом беды не закончились. Я до сих пор не могу понять, по каким физическим законам в действие приходит Wi-Fi: синхронизация телефона с компьютером то есть, то нету; она может внезапно возникнуть и так же внезапно пропасть. Как ее активировать вручную, я не нашел. Методом проб и ошибок было выяснено, что она точно запускается при подключении телефона к зарядному устройству, однако по каким критериям она отключается и перестает находить телефон, для меня до сих пор остается загадкой. Благо, это не так критично, ведь всегда можно воспользоваться проводным подключением. Тем не менее, неприятный «осадочек» остался.

Читайте так же:
Программа для регулировки микрофона на компьютере

ZuneZune

Насколько мне известно, Microsoft с приходом на рынок WP8 отказывается от Zune в пользу новой программы (Microsoft Mobile Companion или что-то в этом духе), и, помимо прочего, при подключении новых Nokia 820-920 к компьютеру будут видны папки «Музыка», «Рингтоны», «Фотографии», «Документы» и т.д. В общем, живем!

Теперь я хотел бы затронуть музыкальную составляющую WP, а точнее почти полное ее отсутствие.

Музыкальный плеер имеет очень неплохой, радующий глаз (и, главное, удобный) интерфейс. Имеется несколько вкладок: в первой находится список мультимедийных программ, эдакий «быстрый доступ» (что-то похожее реализовано в последних версиях оболочки Sense от HTC). Во второй непосредственно идет разбиение разделов на музыку, видео, радио и подкасты. Третья и четвертые вкладки являются скорее второстепенными и применяются лично мною крайне редко: это журнал недавно воспроизведенных / воспроизводящейся композиции и список новых добавленных исполнителей.

Windows Phone

Подраздел «Музыка» позволяет сортировать имеющиеся файлы по исполнителям, альбомам, композициям, плейлистам и жанрам. Все сортируется по алфавиту, имеется быстрая навигация путем тапа в заголовок, также возможно перемешать все композиции.

При воспроизведении какой-либо музыки можно получить быстрый доступ к управлению плеером путем нажатия на любую из клавиш регулировки громкости (пауза / воспроизведение и переключение песен) или же с экрана блокировки. Казалось бы, все на месте. Почему же я высказал претензии?

Во-первых, в стандартном плеере нет эквалайзера (его можно любить или ненавидеть, но отсутствие обескураживает). Я бы, например, с удовольствием немного подтянул бас составляющую на своих Head-Direct RE0. Правды ради стоит отметить, что если у вас разлоченный / джейлбрейкнутый аппарат, то вы сможете поставить эквалайзер. Во-вторых, отсутствует привычная перемотка композиций тапом в то или иной место Progress Bar; она работает лишь зажатием переключения трека, как-будто мы пользуемся кассетным или дисковым плеером. Хотя, возможно, кому-то это придется по душе. В-третьих, различные lossless-форматы типа .FLAC, .APE и иже с ними не поддерживаются системой в принципе. И в-четвертых, не имеется никаких сторонних плееров – точнее, они имеются, но являются лишь графической надстройкой над обычным плеером, т.е. не предлагают чего-либо нового или особенного.

Читайте так же:
Программа для регулировки охлаждения ноутбука

Судя по последним фотографиям, попавшим в Сеть, в WP8-аппаратах Nokia будет встроен эквалайзер. Уже что-то, не правда ли?

Такими вот получились очередные восемь дней жизни с Lumia 900. Я не могу сказать, что это все доставляет какие-либо серьезные проблемы, но и упомянуть определенно стоит, ведь для многих эти моменты важны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector