Функция Always On Display (AOD) на смартфонах Samsung Galaxy
Функция Always On Display (AOD) на смартфонах Samsung Galaxy
Открыть панель со значками и активировать функцию Always On Display, кликнув на иконку. По умолчанию, она может находиться на втором экране, так что при необходимости пролистайте панель вправо. Нажав на значок, и удерживая его, можно перейти в настройки AOD.
Способ №2: через меню настроек.
Зайдите в «Настройки» — «Экран блокировки» — сдвиньте ползунок вправо на Always On Display. Нажав на надпись, заходим в настройки.
Использование Always on display как альтернатива светодиодному индикатору в телефонах Samsung
После того, как разбился мой старый Galaxy s7 пришлось купить новый самсунг. При покупке я не придал значения, что в новом аппарате нет светодиодного индикатора, а его отсутствие показало мне, как я к нему привык. С другой стороны, во всех новых самсунгах есть режим постоянно включенного экрана, которым большинство людей практически не пользуется. Я решил совместить свою потребность с самсунговской фичей. Способ не требует наличия Root или ADB-хак.
В чем суть
Включать и выключать Always on display при наличии уведомлений и отключать его после их очистки.
Инструменты
Для воплощения идеи в жизнь я решил использовать приложение Macrodroid. Для меня это уже очень давно любимое приложение для автоматизации различных действий.
Реализация
Первый макрос нужен для включения Always on display:
- Добавляем триггер Уведомление в разделе События устройства, выбираем Получено уведомление. Здесь же сразу можно выбрать те приложения, при получении от которых вы хотите включения этого режима
- Добавляем действие Настройка системы в разделе Настройка устройства. Выбираем System. В поле Ключ настройки пишем aod_mode, а в поле значение1
- Добавляем любое название для макроса и сохраняем
Второй макрос, соответственно, для выключения Always on display:
- Добавляем триггер Уведомление в разделе События устройства, выбираем Уведомление очищено. Выбрать приложения, которые должны выключать режим надо те же, что и в первом макросе
- Добавляем действие Настройка системы в разделе Настройка устройства. Выбираем System. В поле Ключ настройки пишем aod_mode, а в поле значение уже пишем
- Добавляем любое название для макроса и сохраняем
Важно: режим Always on display должен быть изначально включен в настройках телефона.
Для меня этого вполне достаточно. Теперь, при новом уведомлении включается режим Always on display и я могу видеть наличие уведомлений. Это оказалось даже гораздо более удобным, чем светодиодный индикатор, так как экран горит постоянно и не надо всматриваться в лампочку.
Каждый может добавить в макросы ограничения или действия по своему вкусу и сделать этот режим еще более гибким.
Как настроить автояркость на телефоне Android?
Действительно, вы сможете заказать Samsung Galaxy S10 plus, чтобы он автоматически адаптировался к уровню яркости вашего окружения. Например, в темноте яркость страницы будет уменьшаться, чтобы не слепить глаза. И наоборот, когда вы находитесь под прямыми солнечными лучами, страница будет увеличивать свою яркость, чтобы различать ваш экран. Чтобы настроить автоматическую яркость, выполните следующие действия:
- Вызовите панель уведомлений, проведя пальцем сверху вниз по экрану. Время от времени повторяйте эту операцию и таким образом полностью разверните панель уведомлений.
- Выберите маленькую стрелку, которая затем идет вниз, и таким образом увидите настройки яркости.
- Выберите автоматический или адаптивный свет
Экран вашего Android-смартфона автоматически подстраивается под освещение в вашей среде. Вы хотите установить дату и время на своем Samsung Galaxy S10 plus, см. Нашу статью.
Плюсы ночного режима
Первым и главным плюсом являются хорошие, светлые и чёткие кадры в тёмных помещениях или в ночное время.
Это не нужно дополнительно настраивать — уровень света и выдержки камера устанавливает сама в зависимости от выбранного для фото пейзажа, а размытость убирает, что даёт возможность фотографировать с рук при любой выдержке.
При съёмке с помощью ночного режима отпадает необходимость в штативе, дополнительном освещении или профессиональных навыках фотографа. Он создан в первую очередь для того, чтобы любой человек мог создать идеальную фотографию в любое время суток и при любом освещении.
Меняем обои
Рабочий стол смартфона должен радовать своего владельца. Особенно поначалу. Обои являются его неотъемлемой частью и это то, на что цепляется взгляд первым делом. Вместо того чтобы копаться в сети и вручную выбирать их, лучше установите какое-нибудь приложение, которое будет обновлять фоны автоматически. Например, Wallz или WallHub. Вполне вероятно, что у вас в системе уже есть похожее приложение для обоев. Поищите по слову «Wall» или «Wallpaper» в названии.
Оснащение: беднее, чем у Galaxy S10
Оснащение смартфона далеко не идеально. Вам придется отказаться от защиты от воды, а также LED-индикатора пропущенных звонков и сообщений. Даже функции «Always On Display» нет. Моно-динамик, конечно, не может обеспечить объемного, богатого басами звучания, но зато у него хорошая громкость. Не совсем актуальный стандарт Wi-Fi n (вместо ac) в принципе можно пережить. Жаль, однако, что M20 не может заряжаться с помощью беспроводной индукционной зарядки.
У смартфона есть 64 Гбайт внутренней памяти (в нашем образце), из которых около 50 Гбайт будут в распоряжении пользователя. Если этого недостаточно, память можно расширить до 512 Гбайт с помощью карты microSD. Вам не придется отказываться от функции Dual-SIM, в слоте M20 одновременно есть место для двух Nano-SIM-карт и карты microSD. Что нам особенно понравилось, у смартфона есть Bluetooth 5.0, NFC и классический 3,5-милиметровый разъем. В сети LTE смартфон работает со скоростью передачи до 600 Мбит/с в нисходящем потоке.
Классический 3,5-милиметровый разъем? — Есть! USB Type-C? — Есть! Защита от воды? — Нет! С точки зрения оснащения у Galaxy M20 есть некоторые пробелы
Вместо итогов
Хочу отметить следующее. Разработчики приложения не скрывают, что корректная работа bxActions может быть нарушена после обновления прошивки смартфона. Samsung может ввести ограничения в любой момент. Но тот факт, что я тестировал утилиту на смартфоне Samsung с последним обновлением One UI, подтвержает, что совместимость на данной версии ПО обеспечена полностью.
Если у вас остались вопросы, замечания или вы хотите поделиться собственным опытом использования bxActions или аналогичных программ, прошу высказываться в комментариях. Удачи!